Wert und Würde auch im Alter

Die 1981 verstorbene Frau Antoinette Adam wurde als Hausbewohnerin 17 Jahre von den Schwestern im Seniorenhaus St. Josef liebevoll umsorgt. Die von ihr ins Leben gerufene Stiftung wirbt deshalb für den Wert und die Würde des Menschen auch im Alter. Das Stiftungszimmer im Seniorenhaus St. Josef erinnert an Frau Adam. www.sh-st-josef.de

2009: Ein Garten für die Sinne.
Neben einer zusätzlichen Betreuungskraft für Demenz-Erkrankte hat die Stiftung im Sommer 2009 für die Hausbewohner einen Sinnesgarten auf rund 700 Quadratmeter finanziert.

Man kann Menschen, die alles vergessen haben auf der Sinnesebene erreichen. Dies ist ein Weg an die verdeckte Persönlichkeit heranzukommen. Ein Rundweg führt die Heimbewohner vorbei an Hochbeeten mit Kräutern, Obst und Blumen.

Lebensanzeige Antoinette Adam